You are here

Gambar dari IRWI
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari IRWI - Kamis, 29 September 2005, 10:36
 
data diri yang lengkap bagaimana maksudnya, nama, alamat, dsb, atau cukup dengan nomor NIM ? saya mohon, supaya bisa diinformasikan, jelasnya apa saja informasinya yang harus ada, soalnya kalau misalnya kebetulan pertanyaan yang kita kirim ke ut, itu penting , sementara email kita langsung di delete, karena di anggap informasi pengirimnya tdk jelas, bagaimana ?
Gambar dari Dimas
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari Dimas - Kamis, 29 September 2005, 11:17
 
at least nim,nama atau setidaknya dgn mata kuliah jika memang yg berkasus disitu byk juga mhs yg cuma email "saya lupa password tolong dibantu".
kita ga bisa bantu kl informasinya cuma sedikit.

Byk juga mahasiswa yg berkasus masalah password tetapi sayangnya mereka saat mengaktifasi menggunakan alamat email yg salah dan sebagainya. Padahal prosedur peresetan/pengembalian password harus mengisikan alamat email pula

Terus materi pertanyaan hrs berkaitan dgn ut-online ini karena itu tanggung jawab kami , materi lainnya bisa ditanyakan melalui email resmi ut (info@mail.ut.ac.id / info@p2m.ut.ac.id )

Kita terapkan kebijakan seperti itu karena jumlah email yg diterima cukup byk, lebih baik kita membantu mahasiswa yg membantu kita juga dgn memberikan informasi yg sejelas mungkin

Gambar dari AGUS PRIYADI
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari AGUS PRIYADI - Selasa, 4 Oktober 2005, 04:35
 
Terima kasih atas infonya,
Untuk itu saya telah membuat signature pada email saya, agar tidak lupa kalau mau bertanya lagi :D
Gambar dari Yasmin
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari Yasmin - Sabtu, 8 Oktober 2005, 06:58
 

Assalamualaikum Wr. Wb.

Nama : YASMIN AMER ABD AZIZ

NIM : 014449286

Lokasi : Jeddah – Saudi Arabia

Pertanyaan penting...Dengan Hormat Mohon Dijawab secepatnya…

Saya numpang nanya…Kalo mau mesen langsung Modul ke UT bisa gak? Jeddah – Jakarta – Jeddah??? Soalnya ini pengalaman pertama saya…mengingat saya mahasiswi baru terdaftar Agustus 2005 kemaren.

MOHON dijawab yaaa…Penting sekali , sebelum hari ujian.

Yasmin Amer

014449286

Gambar dari Dimas
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari Dimas - Sabtu, 8 Oktober 2005, 10:19
 
Pak kl pertanyaan seperti ini diemailkan aja ke info@mail.ut.ac.id / info@p2m.ut.ac.id
Gambar dari AGUS PRIYADI
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari AGUS PRIYADI - Minggu, 9 Oktober 2005, 02:33
 
Sekedar ngasih info saja, bahwa pengiriman dokumen keluar negeri sangatlah mahal. mungkin jika mahasiswa tersebut mau menanggung ongkos kirimnya tidak menjadi masalah. tinggal bagaimana proses pembayaran nya saja.

Untuk biaya pengiriman bisa di lihat di table web berikut

http://www.tikijne.co.id/international.asp

Untuk soudi arabia masuk dalam kategori asia
http://www.tikijne.co.id/international3.asp

Yah semoga saja pihak UT mengabulkan permintaan anda.


hormat saya,

Agus Priyadi
Statistika - 2005.2
Tak banyak yang dapat ku berikan di http://www.mafia.or.id
Gambar dari Yasmin
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari Yasmin - Minggu, 9 Oktober 2005, 06:15
 

Ass. Wr.Wb.

Ingin diperjelas lagi bahwa saya Mahasiswi dan bukan Mahasiswa...

Pertama2 terima kasih banyak kepada mas Dimas yang langsung and directly gave response to my question...terima kasih

Untuk Mas Agus, saya mengucapkan banyak terima kasih karena ternyata memperhatikan juga nasib mahasiswi baru seperti saya...dan mengenai biaya ongkos kirim, tentunya sudah saya pertimbangkan jauh sebelumnya...dan berapapun ongkosnya (selama masih wajar) insyaallah akan terpenuhi...hanya saya sedang menunggu jawaban dari Pihak UT sendiri...karena kebetulan angkatan 2005 dan sebelumnya di Saudi Arabia, belum ada yang ngambil jurusan sama seperti yang saya pilih, jadi tentunya modul belum tersedia...dan untuk jangka waktu (2) bulan mendatang tidak ada sanak famili yang pulang ke indo, jadi saya memang kesulitan...dan harus menggunakan sistem kirim-mengirim

Smoga terpenuhi sebelum waktu ujian yang sudah makin dekat

Wassalam..

Yasmin Amer

014449286

 

Gambar dari AGUS PRIYADI
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari AGUS PRIYADI - Minggu, 9 Oktober 2005, 08:49
 
Sebenarnya untuk permasalahan yang anda hadapi tidak harus menunggu tanggapan dari pihak UT. anda bisa meminta tolong pada rekan yang di indonesia untuk mengirimkan modul tersebut, itu jika ada yang bersedia. atau bisa minta tolong ke pak dimas yang tiap hari mangkal di UT pusat. biaya pengiriman bisa anda kalkulasikan pada web tikijne. berat satu module bisa mencapai 1 Kg. Saya pernah membelikan modul untuk adik yang diluar daerah berhubung di UPBJJ sana modul yang dia butuhkan tidak tersedia.
Gambar dari Yasmin
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari Yasmin - Senin, 10 Oktober 2005, 07:48
 

Ass.

Memang saya agak keberatan untuk mengatakannya, tapi bagaimana kalo saya minta pertolongan dari Mas Agus? Selama nya saya paling tidak suka untuk merepotkan orang...tapi saya beranikan diri untuk meminta tolong dari mas Agus, kira2 bisa menolong saya untuk mengirim modul yang sangat saya butuhkan?

Ya itu semua kembali ke Mas Agus...kalo memang enggak bisa juga gk papa..saya hanya mau mencoba...

Terima kasih..

Gambar dari NARWOTO
Re: INFO BUAT MAHASISIWA
dari NARWOTO - Jumat, 30 September 2005, 14:59
 
Mas Dimas, saya mau tanya..??, saya smester ini mengajukan regristrasi 7 (tujuh) mata kuliah, tapi yang nongol di UT ONLINE kok cuma 6 mata kuliah, untuk mata muliah EKMA4310 ( Hukum Komersial ) nggak ada, itu kenapa ya,.. Dimas, Tolong doong.!!


Makasih yang mas..




Narwoto
014013829
Anda belum login. (Login)